Donnerstag, 4. November 2021

[Rezept] Nougatgutsle - Weihnachtsplätzchen -

 Nougatgutsle

175 g Margarine

Abrieb von 2 Orangen

100 g Zucker

100 g Speisestärke

200 g Mehl

3 EL Backkakao

1 gestr. TL Backpulver

3 EL Orangensaft

Füllung: 250 g Nougatmasse (hell)

 

Alles bis auf die Nougatmasse zu einem Teig verkneten.

 

Teig in Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tülle füllen.

Tupfer auf Backpapier spritzen.

Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze 175°C, Gas Stufe 2-3)

8 Minuten backen, auf einem Rost abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

Nougatmasse erwärmen und jeweils zwei Tupfer zusammen’kleben‘

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen