Samstag, 4. Dezember 2021

[Rezept] Nougat-Heidesand

 


125 g Butter

50 g Zucker

2 Pk Vanille-Zucker

2 TL gerieb. Orangenschale

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

100 g Nougat (schnittfest)

1 Eigelb

100 g Hagelzucker

50-75 g gehackte Pistazien


Butter schmelzen, bräunen, auskühlen lassen.

Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Orangenschale cremig rühren.

Mehl und Mandeln mischen und unterrühren.

Ca. 30 Minuten kalt stellen.


Teig vierteln, jedes Viertel zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen.

Teigrollen ca. 2cm tief auf ganzer Länge einschneiden.

Nougat in schmalen Streifen schneiden

Alle vier Rollen möglichst gleichmäßig mit den Nougatstreifen füllen. (Müssen nicht am Stück sein)

Teigrollen um das Nougat schließen.


Gefüllte Teigrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, 2 Rollen in Hagelzucker wenden, 2 Rollen in Pistazien.

Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.


Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze 200°C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3)

12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.


Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (Wartezeit ca. 60 Minuten)

Stück ca. 80 Kcal/330 KJ

Eiweiß 2 g, Fett 4 g, KH 8 g


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