Grundrezept Mürbeteig
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150 g Mehl
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75 g Zucker
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1 Pk. Vanille-Zucker
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75 g kalte Butter/Margarine
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1 Ei (Größe M)
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1 Prise Salz
Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Fett in
Stückchen, Ei und Salz glatt verkneten.
Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen
Zimt-Baiser-Sterne
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1 x Grundteig
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1 TL Zimt
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1 Ei (Größe M)
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80 g gemahlene Haselnüsse
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80 g Zucker
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40 g Haselnüsse (ganz, ohne Haut)
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Puderzucker
Zimt in den Mürbeteig kneten
Teig auf etwas Mehl c. 3mm dick ausrollen
Etwa 40 Sterne (5-6 cm Durchmesser der Ausstechform)
ausstechen und auf Backpapier auslegen
Ei trennen.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen
Sterne damit bestreichen
Eiweiß steif schlagen,
Zucker dabei einrieseln lassen
Gemahlene Nüsse unterheben
Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
geben
Je 1 Tuff auf jeden Stern spritzen
1 Haselnuss auf den Tuff setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: Ober-
Unterhitze 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne
Wartezeit)
Stück: ca. 70 Kcal/290 KJ
Eiweiß 1 g, Fett 4 g, KH 7 g
Mohnschnecken
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1x Grundteig
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100 g Marzipan-Rohmasse
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150 g Mohnback
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1 Eigelb
Marzipan und Mohnback verrühren.
Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen (ca. 20x40
cm), den Streifen halbieren, so dass zwei Teigplatten von 20x20 cm entstehen.
Mohnmasse darauf verteilen, aber ca. 1cm Rand
freilassen.
Aufrollen und eine Stunde kalt stellen.
Die 2 Rollen in je 15 Scheiben schneiden.
Auf Backpapier auslegen.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die
Scheiben bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: Ober-
Unterhitze 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne
Wartezeit)
Stück: ca. 100 Kcal/420 KJ
Eiweiß 2 g, Fett 5 g, KH 10 g
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